martes, 16 de enero de 2018

POSTRES FRÍOS CON MERMELADA DE SAÚCO
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Hola, ¡bienvenid@! si llegaste aquí es porque seguramente al igual que todas las personas buscas una dulce solución para este verano. Bueno como queremos evitarte la fatiga, aquí te mostraremos que el helado no es la única solución para este intenso calor, puesto que hay diversos postres fríos muy fáciles de hacer y que mejor acompañante que la mermelada de Wayu hecho a base de Saúco, si... es el mismo fruto del cual nos referimos en la anterior entrada.
Resultado de imagen para imagenes de la fruta de sauco¿Que te pareció los beneficios y nutrientes del saúco? Buenazos, ¿No?... bueno si crees que eso fue todo, para que veas que Wayu de Saúco piensa en ti, te trae aquí las mejores recetas de postres fríos para acompañarlas con la mermelada de Saúco Wayu. Y de paso que aprovechas para pasar tiempo con la familia preparando un rico postre frió y disfrutarlo en el momento mas conveniente ya que este fruto es muy rico en proteínas, nutrientes. Ok, y sin mas pre ángulos aquí te presentamos un rancking de las mejores recetas de postres fríos, espero que les guste...

3.- PROFITEROLES RELLENOS CON MERENGUE Y MERMELADA DE SAÚCO:
Empezamos este rancking con esta receta a base de Saúco, la ubicamos en el 3 lugar no porque no sea exquisita para nada, no tiene nada que envidiar, fue un duro debate pero aquí la tienen. Sus ingredientes son los siguientes:
  1. 250 cc agua
  2. 100 g manteca
  3. 125 gramos harina
  4. 4 huevos
  5. 1 pizca sal
  6. Y su procedimiento es sumamente fácil, ahí les va:
  7. *Poner en una olla el agua junto con la manteca y la pizca de sal. Revolver mientas la manteca se derrite. Cuando hierva, echar la harina de golpe y mezclar hasta que se forme una pasta consistente. Retirar del fuego y llevar a un bol. Revolver durante unos minutos para que la mezcla se entibie, y luego agregar uno a uno los huevos, mezclando cada vez. Debe quedar una preparación lisa, suave y sin grumos.
*Enmantecar y enharinar una placa de horno. Con las manos también enharinadas, formar bolitas con la mezcla y colocar sobre la placa. Llevar a horno fuerte (200º) durante 10 minutos, o hasta que se vean bien infladas. Es importante no abrir el horno para que no pierda calor durante la preparación. Bajar el horno al mínimo y dejar que las bolitas se sequen y se doren, dejándolas durante 5 minutos más. Luego retirar la fuente y dejar enfriar.

*Hacer un pequeño tajo con un cuchillo en cada una de las bolitas, y utilizando la manga, rellenar con el relleno que más guste

*Dejar así solo, o se puede decorar con chocolate derretido (un poco del merengue con media cucharada de saúco y termine espolvoreando con azúcar impalpable). Dejar enfriar a temperatura ambiente antes de llevarlos a la mesa
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2.- PANNA COTTA CON MERMELADA DE SAUCO:
Si crees que el tercer puesto estuvo delicioso, espera a preparar este postre, no te equivocas... cada postre es único. Esta receta también es sumamente sencilla y obviamente que los resultados son magníficos,  y aquí lo tienen, ¡provecho! 
Ingredientes!!!!!!!!!!

  1. 600 cm3 crema
  2. 300 cm3 leche
  3. 220 g azúcar
  4. ralladura de 1 limón
  5. 14 g gelatina sin sabor
  6. frutos de saúco 400 g o mermelada de saúco
  7. 300 cm3 vino tinto
  8. 150 g azúcar
  9. canela
  10. esencia de vainilla
  11. Procedimientooo!!! 
  12. *Colocar en una olla la crema y el azúcar, mezclar agregar la mitad de la leche y unas gotas de esencia de vainilla y la ralladura de limón
  13. *Con la otra mitad de leche disolver la gelatina sin dejar que hierva
  14. *Unir con la crema que tenemos en la olla revolviendo suavemente
  15. *Poner en los moldes individuales Y los dejamos en la heladera por 2 horas o hasta que este firme
  16. *Si tenemos frutos de sauco cocinamos todos los ingredientes en el vino hasta que se evapore el alcohol.. O si tenemos mermelada la disolvemos con un poco de vino hasta que se evaporé el alcohol
  17. *Servimos y decoramos con los frutos del saúco o la mermelada y si tienen una hojita de menta. Y a disfrutar.
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1.- FLAN DE TRES LECHES BAÑADOS CON MERMELADA DE SAÚCO Y FRESA CON PISTACHOS TRITURADOS
  1. 295 gr crema de leche
  2. 295 gr leche condensada
  3. 295 gr leche de vaca
  4. 2 cdas. esencia de vainilla
  5. 2 sobres gelatina sin sabor disueltos en agua
  6. 1/2 taza agua
  7. al gusto Mermelada de saúco y de fresa
  8. al gusto Pistachos triturados
  9. Procedimiento: 
  10. *Alistar los ingredientes en la mesa de trabajo. Triturar los pistachos o el fruto seco de elección, reservar.
  11. *Pasarlos todos a la licuadora y mezclarlos sin los pistachos.
  12. *Volcar la mezcla en los moldes o si utilizan uno grande​ solo. Llevar a la nevera por 3 horas o hasta cuando endurezca y decorar con mermelada comercial o hacerla en casa, es opcional. Hay muchas opciones en sabores, al gusto.
  13. *Listos para añadir la mermelada de saúco y fresa y los pistachos triturados. 
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